Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Официальная статистика, учитывает только официально зарегистрированных наркозависимых, реальная цифра гораздо выше. По отчетам Госнаркоконтроля, в городе около 11000 наркоманов, однако на самом деле их число может приближаться к 120 тысячам.

На рабочей встрече с журналистами по итогам работы УФСКН по Петербургу и области начальник Управления Юрий Шестериков, дал свою оценку реальному количеству наркозависимых в Северной столице.

Официальная статистика озвучивает заниженные цифры, в городе 10 тысяч 880 наркоманов, однако, по словам Шестерикова, эти данные основываются на информации предоставляемой государственными медицинскими учреждениями, которые занимаются лечением наркоманов в Санкт-Петербурге, употребляющих героин.

При всём при этом опиатные наркотики не самые распространенные и популярные в Санкт Петербурге, ведь этот город является самым большим потребителем синтетических наркотиков, так называемое «окно в Европу» это не только культурные поездки по исторически популярным местам, но и огромное количество ночных клубов, где Экстази и Амфитамин обычное дело!    

Сегодня в планах Госнаркоконтроля есть цель разработать программу по точному контролю наркозависимых, в частности, специалисты рассматривают возможность введения обязательного тестирования при приеме на работу, связанную с повышенной опасностью, при получении водительских удостоверений, а также получении разрешения на оружие, просто пока нет проработанных деталей, не распределены функциональные обязанности, а главное это пока что только планы. Понятно, что информация, полученная в результате тестов, должна быть конфиденциальной, при этом не ясно главное, каким образом будет осуществляться контроль и последующее наказание.

Руководитель Госнаркоконтроля Санкт Петербурга озвучил некоторые моменты относительно руководителей Клубов и других развлекательных заведений, а также относительно тех кто занимается проведением массовых мероприятий, что сейчас мера ответственности за распространение наркотических препаратов, будет весьма высока, а в случае выявления фактов продажи, соответствующее наказание.

Но пока методы воздействия весьма слабы и хотя — регулярно клубы и бары посещает представительная комиссия регулярно посещает клубы и бары, которая проверяет их деятельность в комплексе.Но как известно все эти проверки не приносят должного результата, об этом к сожалению говорят цифры, а цифры как известно, вещь упрямая.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00(1 Голос)