Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Наркома́ния  — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.

Россия, по мнению специалистов, является самым крупным рынком продажи героина в мире. Количество людей, употребляющих наркотические препараты, составляет от 2 до 5 млн, треть из которых — лица, злоупотребляющие героином.

В России по данным статистики наркологических клиник, на 2009 год число наркозависимых составляет 610000 человек, состоящих на диспансерном учёте, а действительное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 3,5 млн. По итогам специальных исследований Госнаркоконтроля общее число употребляющих наркотические вещества, включая «скрытых» наркоманов, может втрое-четверо превышать количество состоящих на официальном учёте.

Кроме того, в России людей с ВИЧ-статусом, употребляющих наркотики инъекционно, является одним из самых высоких в мире, и до 2000 он резко повышался.

Важно понимать, что лечение наркозависимости будет гораздо успешнее, если одновременно, помощь психолога и психотерапевта, получают созависимые родственники.

Для этого многие реабилитационные центры проводят семинары для родителей и близких родственников, на которых объясняют очень простые но в тоже самое время нужные принципы, которые помогут остаться выздоравливающему зависимому в трезвости.

Исходя из вышеизложенного можно предположить,что на самом деле ситуация с проблемой наркозависимости стоит очень остро и ней нужно что то делать!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00(1 Голос)