Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Большинство алкозависимых людей, не осознавая в полной мере серьезности проблемы, пытаются решить ее самостоятельно, используя для этих целей народные средства – травяные чаи, сборы, отвары и настои. Иногда близкие пациента без его ведома, добавляют ему в еду и питье растительные порошки.

Грамотные и правильно подобранные народные методы, позволяют устранить похмельный синдром, улучшить состояние больного и даже уменьшить физиологическую тягу к употреблению спиртных напитков. Однако подобное лечение на позволяет купировать психологическую зависимость, лежащую в основе алкоголизма, что неизбежно приводит к очередным срывам, запоям и рецидивам.

Лечение алкоголизма при помощи трав

vyvedenie iz zapoya narodnymi sredstvami

Фитосборы, предназначенные для борьбы с алкогольной зависимостью, условно разделяются на основные группы:

  1. Травы, формирующие отвращение к спиртному и его физиологическую непереносимость. Употребление алкоголя в сочетании с такими сборами вызывает рвоту, тошноту, недомогание. Поэтому вопрос относительно их пользы и безопасности для пациента достаточно спорный.
  2. Рвотные травы — вызывают рвоту для очищения организма от алкоголя и продуктов распада этилового спирта (полынь, чабрец, любисток).
  3. Седативные сборы — улучшают сон и стабилизируют психоэмоциональное состояние (мята, валерьянка, пустырник).
  4. Сборы, направленные на облегчение состояния больного в период абстинентного синдрома.
  5. Стимуляторы центральной нервной системы, позволяющие быстро вывести человека из состояния алкогольного опьянения (зверобой, каркаде, зеленый чай).

Часто рекомендуется употребления щавеля, богатого аскорбиновой кислотой — мощным природным антиоксидантом и золототысячелистника, снимающего тягу к употреблению алкоголя и способствующего ускоренному восстановлению организма.

Народны средства для борьбы с алкоголизмом

В арсенале народной медицины кроме фитотерапии присутствуют и другие способы лечения алкоголизма. Самыми популярными среди них являются:

  • молитвы и заговоры;
  • вдыхание березового дыма;
  • употребление меда и яблок;
  • лечение лимонным соком.

Показатели эффективности перечисленных способов лечения зависят от следующих факторов:

  1. Личная заинтересованность пациента.
  2. Твердая уверенность в результативности применяемых методов.
  3. Авторитетность человека, проводящего исцеления (в случае с молитвами и заговорами).

Поможет такое лечение или нет зависит от самовнушения и желания самого больного и его близких людей.

Лечебные чаи при алкоголизме

Для лечения алкоголизма успешно применяются традиционные черный и зеленый чаи, с добавляем мяты, зверобоя, дягиля и других целебных трав.

Терапия предполагает применение лечебного чая в количестве от 10 до 15 чашек в течение суток. Таким образом, достигается двойной эффект — воздействие полезных фитокомпонентов + профилактика обезвоживания организма, обусловленная употреблением большого количества жидкости. Кроме того, стимулируется работа почечного аппарата, что способствует быстрому выведению токсических веществ естественным путем.

Народная медицина с точки зрения профессионалов

Витаминные, успокоительные, седативные сборы также применяются в профессиональной медицине при борьбе с алкогольной зависимостью, исключительно в качестве вспомогательного элемента комплексной терапии, а не как основной метод лечения данного заболевания.

Что касается рвотных трав, то использовать их в домашних условиях и вовсе не рекомендуется, поскольку они оказывают токсическое воздействие на организм, кроме того, могут спровоцировать развитие внутреннего желудочно-кишечного кровотечения.

Добиться полноценного выздоровления и избавиться от алкогольной зависимости можно только пройдя профессиональную детоксикацию, а также курс психологической и социальной реабилитации. Такое комплексное лечение предлагает своим пациентам реабилитационный центр «Реванш».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1