Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Лечение при помощи иглоукалывания называется акупунктурой. Данная методика зародилась боле 5000 лет назад в Древнем Китае и до сих пор пользуется огромной популярностью, имеет многочисленные положительные отзывы. Только в прошлом столетии ученые смогли найти логической объяснение поразительной результативности акупунктуры. При борьбе с алкогольной зависимостью иглоукалывание активно практикуется в качестве вспомогательного элемента комплексной терапии в сочетании с другими методиками.

zapoy

В реабилитационном центре «Реванш» лечение акупунктурой, используется при проведении комплексных программ, направленных на лечение алкоголизма, как в период детоксикации, так и во время психологической реабилитации.

Суть и принципы лечения алкоголизма иглоукалыванием

Научно доказано, что человеческий организм имеет более 6000 биологически активных точек, который являются зоной сосредоточения кровеносных сосудов и нервных окончаний. Грамотное воздействие на эти активные точки, позволяет оказывать влияние на определенные мозговые отделы, их работу и функциональность, стимулировать или блокировать развитие целого ряда естественных биологических процессов, протекающих в организме.

В плане лечение алкогольной зависимости акупунктура позволяет добиваться положительных терапевтических результатов:

  1. Купирование похмельного синдрома.
  2. Устранение мышечного напряжения, тремора, болевого синдрома, нервных расстройств и других симптомов, характерных для абстиненции.
  3. Стимуляция выработки эндорфинов – гормонов удовольствия, снижающих тягу к употреблению спиртных напитков и устраняющих депрессивные состояния, в период синдрома отмены.

По мнению специалистов, комбинация методов кодирования алкоголизма с сеансами иглоукалывания, позволяют добиваться стабильной и продолжительной ремиссии, длящейся на протяжении 5 лет и даже более.

Как проводится иглорефлексотерапия?

Специалисты реабилитационного центра «Реванш» перед началом курса иглоукалывания проводят предварительную консультацию и диагностику, после чего разрабатывают карту акупунктурного воздействия, представляющую собой сосредоточение основных биоактивных точек, требующих воздействия на них.

Процедура проводится в уютной, комфортной обстановке и не сопровождается болезненными ощущениями или другими неприятными проявлениями. Для достижения максимально выраженного положительного результата важно спокойное и расслабленное состояние пациента. Для этих целей часто используется специальная медиативная музыка, ароматерапия и др.

Входе сеанса, иглы ставятся под углом к телу больного, не нарушая целостности кожных покровов и не вызывая болевого синдрома. Введение иглы может проводиться путем вкручивания, вибрации или легкого постукивания. При этом естественной реакцией организма будет ощущение покалывания или небольшого жжения.

Длительность процедуры составляет около 15 минут, после чего иглы аккуратно вынимаются, а кожные покровы обрабатываются при помощи спирта. Для достижения выраженного эффекта достаточно пройти от 10 до 15 сеансов, однако оптимальная продолжительность лечебного курса определяется индивидуально.

Иглоукалывание при комплексной терапии алкоголизма

Практика доказала положительное воздействие иглоукалывания на состояние пациента в период выведения из запоя и проведения кура лечения алкогольной зависимости. По этой причине специалисты центра «Реванш» практикуют данную методику в качестве вспомогательного элемента комплексного лечения, особенно на стадии детоксикации и купирования физической зависимости.

Если организм пациента хорошо реагирует на иглоукалывание, то сеансы продолжают проводить и на стадии кодирования, что позволяет добиваться отличных результатов.

Хороший эффект дает акупунктура и во время психологической реабилитации, способствуя нормализации сна, устранению тревожности и раздражительности, улучшению настроения, купированию депрессивных состояний и повышению стрессоустойчивости.

Комплексная программа лечения алкоголизме в реабилитационном центре «Реванш» — это более 90% вероятности достижения стабильной ремиссии и возвращения к полноценной, трезвой жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1