Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Ученые-медики, занимающиеся проблемами алкоголизма, доказали с полной обоснованностью, что подразделять спиртные напитки по степени их негативного влияния на организм неправомерно и безрассудно. Поскольку среди алкогольных напитков безвредных попросту не существует.

Пивной алкоголизм Но вопреки убеждениям ученых многие до сих пор считают пиво абсолютно безвредным, мотивируя свою уверенность тем, что оно является слабоалкогольным напитком. Укрепляет это заблуждение и массовая реклама пива как напитка, который обязательно должен присутствовать в жизни каждого человека.

Однако слабоалкогольным пиво было лишь во времена Советского Союза, когда содержание алкоголя в нем колебалось от 1,5 до 6 %. В современных сортах этого напитка его процент увеличился до 14 %, что по спиртосодержанию соответствует некоторым винам. А если сравнивать пиво с водкой, то одна бутылка светлого пива соответствует 60 граммам водки. Таким образом, выпитые за день четыре бутылки пива эквиваленты половине бутылки водки.

Поэтому пивной алкоголизм, так же как и любой другой, это, к сожалению, не миф, а печальная реальность нашего общества. И несет он в себе гораздо большую опасность, так как диагностируется, как правило, уже на более поздних стадиях заболевания. Ведь ежедневно употреблять пиво вошло сегодня в привычку у основной массы населения. Причем пивной зависимости подвержены даже подростки, живущие иллюзиями безвредности этого напитка и более восприимчивые к рекламным трюкам.

Воздействие пива на организм

Пиво оказывает на организм настолько разрушающее действие, что в некоторых случаях даже может привести к летальному исходу.

  • «Пивное сердце» или как его еще называют — «бычье» — наиболее частое заболевание любителей этого пенного напитка. Свое название оно получило вследствие того, что под воздействием кобальта, содержащегося в пиве в количествах в 10 раз превышающую норму, сердце непомерно увеличивается в размерах, его стенки утолщаются, появляется некроз сердечной мышцы. Оно становится дряблым, провисает и начинает плохо качать кровь. Результатом становятся инфаркты, инсульты и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Пиво вызывает изменения и в эндокринной системе, так как содержит целый ряд токсических веществ, среди которых соли тяжелых металлов. Попадая в организм, они препятствуют выделению тестостерона — мужского полового гормона. И в сочетании с содержащимися в пиве фитоэстрогенами — аналоги женских половых гормонов — это приводит к феминизации мужского организма. В 90 случаях из 100 результатом становится импотенция.
  • Негативное воздействие оказывает пиво и на головной мозг, внутренние органы, кровеносную и нервную системы, зрительно-слуховые нервные окончания. Результатами таких воздействий становятся цирроз печени, миокардиодистрофия, нарушение функций спинного мозга, панкреатит, гепатит, поражение зрительного и слухового анализаторов, раковые опухоли, слабоумие и многие другие очень тяжелые и опасные заболевания.

Поэтому пивной алкоголизм, как и любой другой, требует профессионального лечения. И чем быстрее обратиться за помощью к специалистам, тем больше вероятность избежать фатальных последствий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00(1 Голос)