Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Со времен Достоевского и по наши дни игрок часто является ключевой фигурой различных литературных произведений и кинофильмов как отечественного, так и зарубежного производства. Благодаря экранному образу игрок перестал быть неряшливым ограниченным субъектом, увлеченным легкой наживой, а предстал перед нами совершенно в другой ипостаси.

Современные игроки – это зачастую люди благополучные и образованные, талантливые и энергичные, добившиеся в своей жизни определенных успехов и имеющие на банковских счетах суммы с множеством нулей. И цель игры у них совершенно другая.

Им не важны деньги (хотя, конечно, от выигрыша никто не отказывается), главное для них – сам процесс, позволяющий расслабиться, забыть о насущных проблемах, хоть на какое-то время перенестись из реальной будничной ежедневности в иллюзорный мир ярких впечатлений и незабываемого драйва. И именно этот самый драйв, риск, азарт, бешеный выброс адреналина заставляет их снова и снова балансировать над пропастью – пан или пропал. И, к сожалению, очень многие срываются в эту бездонную пропасть, имя которой – игромания.

Игромания точно так же, как наркомания и алкоголизм, - это болезнь, которая требует квалифицированного лечения в специализированных клиниках. И точно так же, как алкоголь, наркотики и спайсы она вызывает стойкую зависимость, избавиться от которой самостоятельно не удается практически никому. Зависимость от азартных игр происходит достаточно быстро – иногда для этого требуется лишь несколько недель.

И неважно, проигрывает человек или выигрывает, он просто уже не мыслит своей жизни вне игры. Но, тратя на игру все больше и больше времени, постоянно повышая ставки, ежедневно подвергая свой организм огромному стрессу, человек теряет ощущение реальности, погружается в особый игровой транс, и зачастую теряет все, что он имел: деньги, семью, работу, уважение окружающих.

Лечение игровой зависимости протекает обычно продолжительно и требует огромного терпения и упорства. Проводить такое лечение, так же как и реабилитацию наркоманов, должны опытные специалисты – психологи и психо-терапевты. Чаще всего это лечение подразумевает индивидуальный курс проведения комплексных психотерапевтических процедур.

Как правило, уже после нескольких занятий у больного наблюдается значительное уменьшение тяги к азартным играм. Но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя: необходимо закрепить успех, чтобы достичь стойкого положительного эффекта.

Замечательные результаты в лечении игромании зафиксированы при использовании методики 12 шагов. Именно эта методика и является основополагающей в нашем реабилитационном центре.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00(1 Голос)