Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

В последние годы в нашей стране появилась еще одна разновидность наркомании – аптечная. Свое название она получила вполне оправдано: наркотики, относящиеся к этой группе, входят в состав лекарственных препаратов, продающихся в аптеках. Их широкая популярность объясняется относительной дешевизной, доступностью, и, главное, легальностью, так как приобретение в аптеке таблеток или капель не предусматривает криминальной ответственности.

Наиболее популярными среди наркозависимых сегодня считаются «Тропикамид», «Нурофен плюс», «Пиралгин», «Коделак», «Терпинкод», «Лирика» и некоторые другие лекарственные препараты, предназначенные для обезболивания, а в случае с кодеиносодержащими – для лечения кашля. Все они продаются в наших аптеках. Но доступность новых наркотиков ничуть не уменьшила их опасность по сравнению с классическими, такими, например, как героин или опий. А некоторые из новоявленных наркотиков в разы страшнее и опаснее.

К ним относится, прежде всего, пришедший к нам из России, «крокодил». Сегодня «крокодиловая» наркомания находится на втором месте, уступая лишь героиновой наркомании. Название этому наркотику дал специфический вид больных, его употребляющих: на месте инъекций на их теле появляются язвы и эрозии, покрывающиеся гнойными чешуйками, в результате чего кожа больного начинает походить на кожу крокодила.

Но ужасает этот наркотик не только внешним видом человека, его применяющего, а и страшными последствиями, к которым приводит его постоянное употребление: почти моментально начинающееся разложение тканей и сильнейшая интоксикация в течение одного года приводят к смертельному исходу. А производят этот смертоносный препарат из обыкновенных кодеинсодержащих лекарств. Поэтому в народе этот наркотик получил определение «пролетарский», так как по своей стоимости доступен абсолютно любым слоям населения.

Следовательно, заметив настораживающие признаки наркотического поведения у ваших близких, не успокаивайте себя тем, что наркотики ему взять негде и не за что. Обратите внимание на затянувшееся лечение кашля, которого у него вовсе нет.

Лечение зависимости от аптечных наркотиков следует начинать как можно ранее, так как все они быстро вызывают привыкание и буквально с первого приема оказывают разрушительное действие на организм и психику человека. Чтобы навсегда избавиться от наркотической завивимости, нужно обратиться в наркологическую клинику.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50(1 Голос)