Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Стремительное развитие научно-технического прогресса и резкое изменение экономической ситуации в нашей стране привели не только к трансформации привычных условий жизни, но и к появлению новых видов психологических расстройств, среди которых значительное место занимает игромания.

ИгроманияЗависимость от игры – отнюдь не новое явление, учитывая, что первые игорные дома появились еще в XII веке. Но на протяжении прошедших столетий она имела эпизодический характер, и только 25 лет назад была официально признана психическим заболеванием.

Сегодня этому страшному недугу подвержены около 15% украинцев. Эта, маленькая на первый взгляд, цифра на самом деле ужасает: согласно западной статистике, лудомании подвержены всего 1,5% населения развитых европейских стран. Повергает в уныние и значительно помолодевший за последние годы возраст игромании: сегодня заядлыми игроманами становятся дети в возрасте 9-12 лет. Причем зачастую они играют в те же самые игры, что и взрослые.

К сожалению, многие слишком легкомысленно относятся к игромании, не считая ее болезнью: «Подумаешь, развлекается человек. Напряжение после трудного дня снимает», - говорят они об увлечении своих близких. Но это только на первых порах – отдых. Постепенно игромания затягивает человека, как и любая другая зависимость. Невозможность играть приводит их к агрессии, раздражительности. Да и вопрос финансов с каждой игрой становится все серьезней и серьезней. Выиграв раз-другой, у игрока появляется уверенность, что теперь-то он будет выигрывать постоянно и, следовательно, в скором времени непременно обогатится. Проигрыши воспринимаются им, как временная неудача.

Неослабевающим становится желание, во что бы то ни стало отыграться. Сначала на это уходит часть его заработка (стипендии, родительских денег), затем – вся зарплата или иные доходы, а, когда и этого уже становится недостаточно, начинают из дома исчезать дорогие вещи и игрок погрязает в несметных долгах. Поэтому игроманию необходимо лечить. Причем под строгим наблюдением психологов и психиатров, так как эта болезнь затрагивает именно психическое состояние человека.

В нашем реабилитационном центре работают профессионалы, за плечами которых уже десятки вылеченных игроманов. Для каждого пациента нашего центра разрабатывается индивидуальный курс лечения, основанный на «стаже» болезни, на характере и привычках пациента, на его взглядах и мироощущении. Результатом прохождения курса становится полный отказ от всяческих азартных игр, восстановленное душевное равновесие, появление жизненных целей и интересов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50(1 Голос)