Лечение алкоголизма и наркомании

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

+7 916 259-28-56

Иллюзия созданная не понятно кем, о том, что в мире существуют игрушечные наркотики, разрушена!

Сегодня по всей России уже такое количество наркозависимых, что волосы встают дыбом на голове, марихуана, экстази, а также другие, так называемые, увеселительные препараты, уже являются атрибутами любой школьной вечеринки, да, именно школьной и это страшно.

Наркологические клиники России сегодня просто переполнены, реабилитационные центры, не справляются с потоками людей нуждающихся в квалифицированной помощи, а всё это является результатом не хватки информации о проблеме, которая достаточно остро стоит в России, а особенно в Москве!

За последние десять лет количество наркозависимых выросло на 60 %, официальная статистика утверждает, что в 2000 году в проблеме находилось более 2 млн. человек, можно себе представить какова реальная цифра и это приводит в шок, ведь эту цифру можно смело умножать на 2, а ведь это цифра взята из исследований наркологических клиник и реабилитационных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Омска, Казани, Челябинска, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Воронежа, Саратова, Краснодара, Тольятти, Ульяновска, Барнаула, Владивостока, Ярославля, Томска, Астрахани, Пензы, Липецка, Тулы и других центральных городов России.

В нашей стране клиники для алко- и наркозависимых не предназначены для полного лечения, то есть, наркология может снять абстиненцию или грубо говоря «ломку», но не может довести пациента до его стабильного выхода в социум. Медицинские учреждения могут единовременно принять в год не более 60 тысяч человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике -

  • 20% - это учащиеся в школе;
  • 60% – молодежь от 16 до 30 лет.

По утверждению медицинских работников, каждый наркозависимый вовлекает за собой в употребление наркотиков 14 - 16 человек.   

Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 13 раз, а среди детей - в 41 раза.

  • Около 85% преступлений по данным МВД сегодня происходят на почве наркомании.

Статистика наркомании по России говорит, что число людей прошедших лечение просто в наркологии без дальнейше реабилитации излечиваются только 5-6 процентов наркоманов. Излечившимися статистика считает, тех, кто не употребляет наркотики в течение года после лечения.

Ежегодно от наркотиков гибнут 90 тысяч россиян. В 2006 году от наркомании умерло около 120 тыс. человек. 

Наркомания - это реальная угроза для молодежи России!   

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00(1 Голос)