Главная »  Статьи »  Наркотики и секс

Наркотики и секс

Среди наркоманов ходят легенды о том, как психоактивные вещества усиливают либидо и повышают удовольствие от полового акта. Но наркотики и секс – далеко не такой радостный «коктейль», как считается.

Наркотики и секс

Как связаны наркотики и секс?

Большинство наркотических препаратов (кроме героина) в начале употребления действительно делают интимные переживания ярче. Так, кокаин и амфетамины продляют половой акт, снимают внутренние запреты, повышают выносливость, а марихуана улучшает чувствительность и расслабляет. Но постепенно эти эффекты пропадают, как и вообще интерес к сексу. Наркотик из средства достижения удовольствия превращается в самоцель, заменяя остальные желания и стремления.

Наркотики и секс взаимно исключают друг друга. Наркоман со временем теряет способность вести полноценную половую жизнь.

Сексуальные расстройства при наркомании

Токсические вещества повреждают периферическую нервную систему (снижают чувствительность и координацию движений, вызывают спазмы), нарушают кровообращение. Кроме того, наркотики воздействуют на зону мозга, отвечающую за удовольствие. Регулярно получая стимул извне, организм привыкает к этому – притупляется способность «кайфовать» от чего-то ещё, помимо наркотиков. В том числе и от секса. Всё это становится причинами не только общего плохого самочувствия, но и сексуальных расстройств.

  • Эректильная дисфункция – половой орган мужчины не наполняется кровью и секс невозможен.
  • Аноргазмия – неспособность получать удовольствие от близости.
  • Приапизм – длительная болезненная эрекция, не связанная с возбуждением.
  • Гипооргазмия – понижение градуса приятных ощущений от оргазма.
  • Болезненный половой акт, наиболее частая причина которого вагинизм (непроизвольное сокращение интимных мышц у женщин).

Но расстройства сексуального спектра – ещё не самые худшие последствия сочетания наркотиков и секса. Есть и другие опасности, представляющие угрозу жизни.

Наркотики и секс – опасное сочетание

Наркотики делают невозможным критическое отношение к ситуации. Люди слабо контролируют поступки, не думая о последствиях. Отсюда вытекают беспорядочные половые контакты без использования презервативов, а также сексуальное насилие, проституция. Смесь наркотиков и секса приводит к заражению хламидиозом, сифилисом, ВИЧ, гепатитом В и С и другими ЗППП.

Кроме того, следствием незащищенного секса становится беременность. У наркозависимых она редко протекает гладко. Наркотики – страшные тератогены. Во многих случаях беременность оканчивается преждевременными родами, выкидышами. Если дети всё-таки появляются на свет, они страдают неврологическими расстройствами, врождёнными пороками развития. Им требуется лечение и повышенное внимание взрослых. Родительское легкомысленное отношение к наркотикам и сексу обходится малышам слишком дорого.

Не допустите того, чтобы наркомания сломала жизни. Если необходима помощь наркозависимым – звоните в реабилитационный центр «Реванш»!

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию:
записаться
;